风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生活生计。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声打动,都使我难以忘怀。如今我们即将。
离别母校,一股眷恋之情。犹记六年前我们仍是一年级的小学生,那年我们亲手写在树下的愿望,现在是否实现了,现在是否努力在实现它,回顾回头旧事,心灵的时间在逆转。小时候,人生百味,我只知甜,骄傲率性,衣来伸手,然而,糊口中究竟不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与难题。
在母校的糊口中,我徐徐地明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱糊口,拥有糊口。在母校的糊口中,我感触感染到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的糊口中,我体验到了情谊的真诚:互相帮助,济困解危,用满腔热血灌溉情谊的方田。
如今,我就要毕业,离别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在剩下的一个月里,努力学习,奋勇向前;让糊口绽放一次笑脸,让生命澎湃一次潮夕。拿出最好的成绩,往返报母校对我的培育之恩。